Comer maçã dá fome: é mito ou verdade?

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maca_com_casca_saciedadeQuando o corpo ingere carboidratos é liberado um hormônio chamado insulina, que faz diminuir a glicose no sangue. O que acontece ao comermos uma maçã, é que ela é rapidamente digerida, deixando sobrar no organismo a insulina. Essa insulina será responsável pela digestão de mais glicose, mas se não tem a glicose suficiente ela ficará “buscando” alguma fonte, e é aí que a fome surge novamente.
Além disso, a maçã tem um teor de acidez um pouco mais alto do que outras frutas, o que aumenta a liberação de suco gástrico (presente no estômago), e consequentemente uma digestão mais rápida do alimento.
A melhor forma de consumirmos maçã sem aumentar a fome é se ela vier acompanhada de alguma fonte de fibra, gordura boa ou proteína.
Ex:
1) Maçã + oleaginosas 
2) Maçã + pasta de amendoim+ chia e coco ralado 
3) Maçã + Leite + granola orgânica 
4) Maçã + iogurte desnatado +canela 
5) Maçã + aveia ou quinoa ou Amaranto em flocos
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