Trigo é retomado pela produção em alta

Compartilhar:
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

 

O trigo é retomado pelos agricultores brasileiros nesta safra. O clima do inverno tem perspectiva melhor e os preços estão bons. Da mesma forma existe hoje uma tecnologia completamente diferente de cinco anos atrás.

Para termos uma ideia da diferença da produtividade, nos anos 80 produzíamos 879 quilos por hectare, em 2020 são 2.723 kg/ha.

O trigo apresenta um aumento de 210% em 40 anos em produtividade. E mais, o trigo passou a ser uma cultura nacional.

Na Bahia, produtividade de 5.700 kg/ha e Goiás 4.300 kg/ha, muito acima da média brasileira. Somos um país importador de trigo. Praticamente metade do que consumimos.

O trigo é o produto que maior presença tem na mesa dos brasileiros, em todos os seus derivados e, sem dúvida, no pãozinho nosso de cada dia.

Poderemos ainda desenvolver o plantio de trigo no Cerrado. Existem pesquisas em andamento contra uma doença chamada brusone, onde a Embrapa atua com melhoramento genético para aumentar a resistência a essa doença.

Com revisão da política tributária e os moinhos de trigo se dirigindo para o Brasil Central, além dos produtores clássicos do Sul, caminhamos para a possibilidade da autossuficiência no trigo, e aí, sim, o pão nosso de cada dia pode ir ficando cada vez mais brasileiro.

 

Mais lidas

Adeus, Wilson Aragão — o poeta que tocava ...
Quando a Justiça precisa ser garantida por...
Cartilha reforça cuidados e prevenção de a...
...