Senac-DF: alunos criam doces de baru e valorizam o Cerrado

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Foto: Senac-DF

Alunos do Senac-DF transformam castanha de baru em doces criativos e valorizam o Cerrado

 

 

Na manhã da última sexta-feira (30), os corredores da unidade Jó Rufino e Carlos Aguiar, em Taguatinga, ganharam novos aromas e sabores. Alunos do curso de Técnicas de Confeitaria do Senac-DF participaram do Projeto Integrador (PI), iniciativa que desafiou os estudantes a criarem receitas inéditas utilizando um ingrediente especial: a castanha de baru, fruto típico do Cerrado brasileiro.

Orientados pela instrutora Bruna Luiza Ribeiro, os participantes colocaram em prática as técnicas aprendidas ao longo do curso para valorizar o insumo regional. O resultado? Uma verdadeira vitrine de criatividade com bolos, brownies, bombons, pães amanteigados e outras sobremesas que deram protagonismo ao baru. “O objetivo foi despertar nos alunos a criatividade e o respeito aos ingredientes regionais, mostrando que é possível inovar com aquilo que é nosso”, destacou Bruna.

O Projeto Integrador é uma atividade que aproxima teoria e prática, estimulando os estudantes a desenvolverem soluções alinhadas às demandas do mercado de trabalho. Com base em desafios reais, os alunos aprendem a agir com autonomia, proatividade e eficiência.

O curso de Técnicas de Confeitaria forma profissionais prontos para atuar no preparo, decoração e apresentação de sobremesas, com domínio de diferentes métodos e estilos da confeitaria.

Interessados em seguir essa carreira podem se inscrever nos cursos profissionalizantes do Senac-DF para o segundo semestre de 2025. As inscrições estão abertas no site www.df.senac.br

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