Senac-DF abre inscrições para novas turmas do curso Técnico em Gastronomia

Compartilhar:
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Senac-DF reinaugura polo de Gastronomia: Inovação e qualidade

Senac-DF abre inscrições para Técnico em Gastronomia com início em março de 2025; saiba mais sobre o curso e suas oportunidades

 

O Senac-DF está com inscrições abertas para novas turmas do curso Técnico em Gastronomia, que começa no dia 10 de março de 2025. As aulas ocorrerão de segunda a sexta-feira, das 08:00 às 12:00, na unidade 903 Sul.

Objetivo do curso O curso visa capacitar profissionais com conhecimento prático e teórico para atuar na cozinha, desenvolvendo as competências e habilidades essenciais para o trabalho na área de gastronomia. Com uma formação de alta qualidade, os alunos estarão prontos para trabalhar em diversos tipos de estabelecimentos, como restaurantes, bares, cozinhas industriais, hotéis e cruzeiros marítimos.

Oportunidades no mercado No Distrito Federal, o mercado de trabalho para técnicos em gastronomia é vasto e promissor. É essencial que os profissionais estejam atualizados com as últimas tendências do setor e possuam habilidades de gestão e liderança.

Principais competências do curso

  • Aplicação de técnicas de pré-preparo, cortes e cocção.
  • Preparos de cozinha quente, como caldos, molhos e massas, além de comidas regionais brasileiras e pratos internacionais.
  • Produção de preparos da cozinha fria, como saladas, molhos, patês, e conservas.
  • Técnicas de apresentação de pratos, organização de fluxos de trabalho, uso adequado de utensílios e decoração.
  • Conhecimento das técnicas de panificação e confeitaria, incluindo montagem e finalização de pratos.

Infraestrutura do curso Os alunos terão acesso a laboratórios especializados:

  • Laboratório de Cozinha
  • Laboratório de Panificação
  • Laboratório de Confeitaria

Durante as aulas práticas, é necessário seguir normas e legislações sanitárias, usando uniformes apropriados e evitando acessórios como brincos, anéis, maquiagem e esmalte. Os alunos também participarão da organização e limpeza dos equipamentos e utensílios.

Investimento e condições O curso oferece um desconto de 25% no valor da mensalidade, que pode ser parcelada em até 12x:

  • Valor normal: 12x de R$ 282,63
  • Com desconto: 12x de R$ 211,97 *O valor informado refere-se apenas ao Módulo 1 do curso.

Detalhes

  • Data de início: 10/03/2025
  • Data de término: 26/12/2025

Não perca a oportunidade de iniciar uma carreira promissora na gastronomia com o Senac-DF!

Mais lidas

Restaurant Week celebra 65 anos de Brasíli...
Filmes selecionados para o Fica 2025 serão...
CLDF: “Contra a dengue, a favor da vida”
...