Paladar Internacional no Senac-DF: Uma Viagem Gastronômica pelos Sabores Latino-Americanos e Caribenhos
O Senac-DF está prestes a transformar o Pátio Brasil Shopping em um verdadeiro epicentro da gastronomia latino-americana e caribenha nos dias 8 e 9 de março. Em parceria com embaixadas de 11 países da região, o evento oferecerá aulas-show ministradas por renomados chefs, em uma oportunidade imperdível para os amantes da culinária e para aqueles que desejam mergulhar nos sabores exóticos dessas terras distantes.
Com entrada franca e aberta ao público em geral, as aulas serão realizadas em um espaço especialmente preparado no segundo piso do shopping, próximo à loja C&A. No primeiro dia, cinco apresentações proporcionarão aos participantes uma degustação sensorial dos pratos típicos de Cuba, Peru, República Dominicana, Barbados e El Salvador, das 15h às 20h. Já no domingo, das 13h às 20h, será a vez dos chefs do Chile, Bolívia, Paraguai, Equador, Argentina e México encantarem o paladar dos presentes com as delícias de seus respectivos países.
Para garantir uma vaga nessas experiências gastronômicas únicas, os interessados devem realizar inscrição prévia pelo link https://www.df.senac.br/paladar-internacional/. As vagas são limitadas a 40 pessoas por turma, portanto, é recomendável garantir seu lugar o quanto antes.
Além das aulas-show, o evento faz parte do Projeto Paladar Internacional, uma colaboração entre a Fecomércio-DF, o Senac-DF, a Secretaria de Relações Internacionais, o Pátio Brasil Shopping e 11 embaixadas, com o apoio do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Brasília (Sindhobar). Para José Aparecido Freire, presidente do Sistema Fecomércio-DF, essa iniciativa é uma oportunidade única para promover a cultura e a gastronomia desses países e fortalecer os laços entre o setor produtivo, as representações internacionais e o governo local.
Mas as novidades não param por aí. Vitor Corrêa, diretor regional do Senac-DF, revela que a instituição está ampliando seu portfólio para incluir cursos específicos de Cozinha Latino-Americana e Cozinha Caribenha em 2024. As matrículas para esses cursos estarão abertas durante o evento, com início das aulas marcado para 18 de março e 22 de abril, respectivamente. Os interessados poderão se inscrever pessoalmente em um espaço exclusivo destinado a esse fim.
Portanto, se você é apaixonado por novos sabores e quer explorar as riquezas da culinária latino-americana e caribenha, não perca essa oportunidade única de vivenciar uma verdadeira jornada gastronômica no coração de Brasília.
Veja abaixo a programação das aulas-show:
DIA 8 DE MARÇO – SEXTA-FEIRA | |||
Horário | Embaixada | Prato | Chef |
15h às 16h | Peru | Ceviche Classico | Gildene de Fátima Gil Santiago |
16h às 17h | República Dominicana | Sancocho Dominicano | Meyllin Melo |
17h às 18h | Barbados | Picles de Porco com salada de pepino e pudim de batata doce | Kamilia Natasha Callender |
18h às 19h | Cuba | ARROZ CONGRÍ CUBANO e DOCE DE MAMÃO | Idelmys Brooks |
19h às 20h | El Salvador | Pupusa de carne, queijo e feijão | Iveth Zoraida Pineda Panameño |
DIA 9 DE MARÇO – SÁBADO | |||
Horário | Embaixada | Prato | Chef |
13h às 14h | Chile | Pastel de Choclo | Nivia Bartolucci |
14h às 15h | Bolívia | Sopa de Maní Y Majadito de Pato | Alejandro Kevin Yabeta |
15h às 16h | Paraguai | Vori Vori de Galinha Caipira | Conselheira Alicia Pérez |
17h às 18h | Equador | Hornado Equatoriano | Willan Pijal |
18h às 19h | Argentina | Empanadas de Carne | Lucas Fernandez Arteaga |
19h às 20h | México | Pan de Cazón | Cristian Ortega |