Apesar do nome, este quitute não leva queijo em sua massa, mas batata-doce. Nem por isso ele perde algumas das características da versão original: aerado, elástico no centro quando partido e salgadinho. É uma ótima opção de lanche até para os veganos. Ao invés da gordura presente no queijo da receita tradicional, a batata-doce traz mais nutrientes ao preparo: ômega 3, ácidos graxos, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco e vitaminas. A batata também pode ser substituída por mandioquinha, mandioca e até por abóbora.

(Heitor Feitosa/VEJA)Ingredientes
- 1 1/2 xícara de batata-doce
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 colher de sopa de sal
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
1. Descasque as batatas, corte-as em pedaços iguais e cozinhe em água até que estejam macias. Escorra e amasse os tubérculos para formar um purê. Reserve.
2. Preaqueça o forno a 200 graus.
3. Em uma tigela misture os polvilhos e o sal. Acrescente o purê, o óleo e a água. Misture com as mãos até formar uma bola. A massa deve se soltar facilmente das mãos e ter a consistência de uma massinha de modelar.

4. Forme bolinhas do tamanho de um brigadeiro e leve ao forno a 200 graus por cerca de 20 minutos ou até que os pães estejam dourados. Sirva-os ainda quentes.

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