Saúde: dieta low carb – as dúvidas sobre a redução do carboidrato

Compartilhar:
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
[views count="1" print= "0"]
[tta_listen_btn listen_text="Ouvir" pause_text="Pause" resume_text="Retomar" replay_text="Ouvir" start_text="Iniciar" stop_text="Parar"]

O médico José Carlos Souto esclarece os mitos e afirma que a estratégia alimentar tem respaldo científico

 

A dieta low-carb — termo em inglês que significa a diminuição do consumo de carboidrato — já esteve no centro de várias polêmicas. É saudável? Pode ser perigosa? É só uma dieta da moda que vai passar? No último ano, o regime alimentar ganhou milhares de adeptos que decidiram adotar um cardápio com mais verduras, legumes, gorduras e proteínas. Batata, arroz, pães e massas, por exemplo, ficam de fora da rotina alimentar. Médicos e nutricionistas ainda não estão totalmente convencidos em relação aos benefícios desse tipo de estratégia. Aos poucos, com a realização de pesquisas sobre o tema, a low-carb ganha mais respaldo científico. (Veja.com.br)

 

Mais lidas

Polícia Civil do Piauí combate infiltração...
CLDF aprova projeto que protege cuidadores...
A culpa é do Lula
...