Flamengo conquista 38º título estadual ao derrotar Nova Iguaçu

WhatsApp
Telegram
Imagem: Clube de Regatas do Flamengo.

38º título estadual conquistado com vitória sólida

No Maracanã, o Flamengo reafirmou sua supremacia no futebol carioca ao conquistar seu 38º título estadual, vencendo o Nova Iguaçu por 1 a 0, com gol de Bruno Henrique. Esta é a segunda conquista sob o comando do técnico Tite, que também liderou o time na Taça Guanabara. Com essa vitória, o Flamengo consolida sua posição como o maior campeão do Rio de Janeiro, seguido pelo Fluminense, Vasco e Botafogo. O Nova Iguaçu, vice-campeão, encerrou o torneio com a sensação de missão cumprida, obtendo seu primeiro vice-campeonato na principal divisão estadual.

A campanha do Flamengo foi praticamente impecável, terminando de forma invicta pela sétima vez na história do clube. Em 15 jogos, foram 11 vitórias e 4 empates, com apenas um gol sofrido. Pedro, com 11 gols, foi o artilheiro da competição. Apesar da maratona de jogos pela frente, o técnico Tite optou por mandar o Flamengo a campo com força máxima, ainda que tenha posicionado a equipe de forma mais cautelosa.

O gol da vitória veio dos pés de Bruno Henrique, aos 26 minutos do segundo tempo, após assistência de Ayrton Lucas. Com mais de 65 mil torcedores no Maracanã, o Flamengo celebrou mais uma conquista, mantendo sua trajetória de sucesso no futebol carioca.