Em meio à pandemia, Brasil começa a exportar carne bovina para a Tailândia

Compartilhar:
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

 

CAMILA MATTOSO
BRASÍLIA, DF

 

Cinco frigoríficos brasileiros foram habilitados, pelo governo tailandês, a vender carne para o país, o que inclui carne desossada, carne com osso e miúdos

 

O Brasil concluiu nesta segunda (25) as negociações com a Tailândia para a venda de carne bovina brasileira, um mercado potencial de US$ 140 milhões por ano.

A abertura ocorre em meio à crise do coronavírus, que colocou os países em alerta quanto ao abastecimento de alimentos, com alguns produtores controlando a venda de produtos ao exterior, como é o caso da Rússia, que interrompeu a exportação de trigo.

Na sexta (22), o país anunciou que passaria a comprar também produtos lácteos do Brasil. Cinco frigoríficos brasileiros foram habilitados, pelo governo tailandês, a vender carne para o país, o que inclui carne desossada, carne com osso e miúdos.

Durante a pandemia, o Brasil reabriu o mercado de carnes para o Kwait e, em fevereiro, para os EUA.
Nesta segunda, também foi finalizada a negociação para a abertura de venda de queijos para a Austrália, concorrente do Brasil no mercado global de carnes.

As informações são da FolhaPress

Mais lidas

Sesc DF leva atendimento odontológico ao STF
CLDF garante gratuidade no transporte para...
Preta Gil morre aos 50 anos nos EUA após l...
...