O Departamento Nacional do Senac promove, até 4 de dezembro, a Semana da Gastronomia Regional, uma ação especial que celebra a culinária regional e destaca ingredientes típicos. A programação dessa semana é conduzida pelo Senac-DF e reúne pratos desenvolvidos para despertar memórias afetivas e valorizar a rica identidade cultural do Distrito Federal, combinando tradição, técnica e criatividade.
O cardápio especial, intitulado “Alvorada de Sabores”, foi cuidadosamente elaborado para homenagear a história culinária das pessoas que ajudaram a construir Brasília. Entre os ingredientes escolhidos, destacam-se pequi, cumaru, baru e baunilha do cerrado, utilizados em preparações que reforçam a relação entre gastronomia, afeto e territorialidade.

De acordo com o diretor regional do Senac-DF, Vitor Corrêa, a ação reforça o compromisso da instituição em promover e fortalecer a culinária local. “O cerrado é um patrimônio que merece ser celebrado e ao levarmos essa experiência para diferentes espaços, aproximamos o público das raízes gastronômicas do Distrito Federal e promovemos o reconhecimento da nossa riqueza cultural”, destaca.
A partir desta terça-feira (2), a iniciativa vai percorrer três importantes espaços gastronômicos do Senac. O roteiro inicia no Restaurante-Escola Senac Downtown, no Edifício CNC. Na quarta-feira (3) segue para o restaurante Senac da Câmara dos Deputados, no 10º andar do Anexo IV. E encerra no restaurante Senac do Senado Federal, na quinta-feira (4). Em todos os dias, o almoço será servido das 12h às 15h.

Fotos: Raphael Carmona
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