No data was found

Senac-DF abre vagas para Técnico em Gastronomia em 2026

Compartilhar:
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
[views count="1" print= "0"]
Foto: Senac-DF
[tta_listen_btn listen_text="Ouvir" pause_text="Pause" resume_text="Retomar" replay_text="Ouvir" start_text="Iniciar" stop_text="Parar"]

 

Senac-DF abre vagas para curso técnico em Gastronomia com início em março de 2026

 

 

O Senac-DF está com inscrições abertas para o curso Técnico em Gastronomia, com turmas disponíveis nas unidades Setor Comercial Sul e Pátio Brasil Shopping, oferecendo formação completa para quem deseja atuar profissionalmente no setor gastronômico, um dos mais aquecidos e promissores do Distrito Federal.

No Setor Comercial Sul, as aulas do 1º módulo começam em 2 de março de 2026 e vão até 1º de abril de 2027, de segunda a sexta-feira, das 8h às 12h. Os valores são oferecidos em condições especiais: 12x de R$ 297,66 no cartão.

Já no Pátio Brasil Shopping, a turma inicia no dia 2 de março de 2026 e segue até 19 de março de 2027, com aulas de segunda a sexta-feira, das 19h às 22h, ideal para quem busca qualificação no período noturno.

O curso tem como objetivo capacitar profissionais para atuar na área de cozinha, unindo teoria e prática de forma dinâmica, proporcionando o desenvolvimento de competências técnicas e comportamentais essenciais para o mercado de trabalho. Os alunos aprendem a executar desde o pré-preparo, técnicas de cortes, cocção, cozinha quente e fria, até bases de confeitaria, panificação e apresentação de pratos.

Competências desenvolvidas

  • Aplicação de técnicas de pré-preparo, cortes e cocção;

  • Técnicas de massas, sopas, caldos, molhos e espessantes;

  • Preparações da cozinha quente (regionais e internacionais);

  • Produções da cozinha fria: saladas, molhos, patês, lanches e conservas;

  • Técnicas de panificação e confeitaria, montagem e finalização de pratos;

  • Normas sanitárias, organização, segurança e práticas de laboratório.

As aulas práticas acontecem em laboratórios profissionais, como:

  • Laboratório de Cozinha

  • Laboratório de Panificação

  • Laboratório de Confeitaria

Para as atividades laboratoriais, os estudantes devem seguir normas sanitárias, utilizando uniforme completo e evitando acessórios, maquiagem, barba, esmalte e adereços, além de participar da organização e limpeza de equipamentos e utensílios.

Áreas de atuação

O técnico em Gastronomia pode atuar em:

  • Restaurantes e bistrôs

  • Bares e cafeterias

  • Hotéis e resorts

  • Cruzeiros marítimos

  • Cozinhas industriais

  • Buffets e eventos

No Distrito Federal, o segmento gastronômico é um dos mais fortes da economia, com grande demanda por profissionais qualificados e atualizados com as tendências, técnicas e habilidades de gestão.

Valores e condições de pagamento

Boleto / Recorrência (sem desconto):

  • Módulo 1 – 4x de R$ 893,00

  • Módulo 2 – 7x de R$ 575,43

Cartão de crédito (sem desconto):

  • Módulo 1 – 12x de R$ 297,67

  • Módulo 2 – 12x de R$ 335,67

💡 Desconto de Pontualidade
Quem paga até a data de vencimento garante até 10% de desconto no valor da mensalidade, válido a partir da rematrícula e mantido enquanto os pagamentos forem feitos dentro do prazo.

Saiba mais aqui.

Mais lidas

Sesc Ceilândia: maior unidade do DF com la...
Senac-DF abre vagas para Técnico em Gastro...
A transferência de prisão de Bolsonaro ace...
...