No data was found

À mesa com campeões das Competições Senac 2025 

Compartilhar:
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
[views count="1" print= "0"]
Alguns dos alunos medalhistas nas Competições Senac. Crédito: Trend Criativo
[tta_listen_btn listen_text="Ouvir" pause_text="Pause" resume_text="Retomar" replay_text="Ouvir" start_text="Iniciar" stop_text="Parar"]

 

 

De 28 a 30 de outubro, os clientes dos restaurantes-escola do Senac Nacional em Brasília terão oportunidade de experimentar os pratos vencedores das ocupações de Cozinha e Confeitaria das Competições Senac 2025. Poderão conferir também ao vivo como é ser atendido por um profissional de alto desempenho, com o vencedor da ocupação Serviço de Restaurante.
A Semana da Gastronomia Competições Senac 2025 ocorre no dia 28, terça-feira, no Restaurante-Escola Senac Downtown Brasília. Segue para o Restaurante-Escola do Senac na Câmara dos Deputados no dia 29, quarta; e termina no dia 30, quinta, no Restaurante-Escola do Senac no Senado Federal.
Além de degustar os pratos que valeram medalhas de ouro a alunos e alunas do Senac, o público poderá conhecer de perto os competidores e ficar por dentro de suas trajetórias até o pódio.
O evento contará com o medalhista de ouro Matheus Henrique da Silva, do Paraná, de Serviço de Restaurante – acompanhado pelo expert André Souza, e pelo docente Ueslei Felipe Vale. Representando a ocupação Cozinha, estará o medalhista de ouro Gustavo Ramos Argoud, do Rio Grande do Sul, ao lado da expert Ana Helena Loureiro e do docente Thiago Bertuol. E em Confeitaria, a vencedora Beatriz Ribeiro dos Santos, também gaúcha, acompanhada da docente Maíra Gaffree.

 

Competições

 

Realizadas a cada dois anos, as Competições Senac são uma oportunidade de impulsionar o talento, preparando para o mercado profissionais de alta performance que fazem a diferença nos negócios.
A edição de 2025 ocorreu de 17 a 21 de setembro no Rio de Janeiro, com participação de 109 alunos e alunas de todas as regiões que, durante três dias, disputaram a vaga de melhores do Brasil em dez ocupações do comércio de bens, serviços e turismo: Aplicações Web e Mobile, Cabeleireiro, Confeitaria, Cozinha, Cuidados de Saúde e Apoio Social, Desenvolvimento de Sistemas, Estética e Bem-estar, Florista, Recepção de Hotel e Serviço de Restaurante.
Agora, sete desses(as) alunos(as), que conquistaram medalha de ouro em suas áreas, estão em novo processo preparatório. O Senac irá levar o grupo para representar o Brasil na WorldSkills Competition (WS), a maior competição de educação profissional do planeta, que irá ocorrer em Xangai, China, em 2026.
O aprendizado acumulado em torneios nacionais e internacionais, seja por alunos, seja pela equipe pedagógica, é disseminado como boas práticas em sala de aula, beneficiando turmas e docentes do Senac de todo o país. Além disso, essa participação transforma as vidas dos competidores e de suas famílias. É o que será possível conhecer melhor durante o evento.

 

Semanas da Gastronomia

 

As Semanas da Gastronomia Regional são organizadas nas empresas pedagógicas do Senac Nacional – espaços estratégicos onde alunos têm a oportunidade de colocar em prática tudo o que aprendem em sala de aula.

 

Localizadas em áreas-chave da capital federal, como Câmara dos Deputados, Senado Federal, Tribunal de Contas da União, entre outros, e também no Rio de Janeiro, essas unidades-escola possibilitam à Instituição estreitar relações com públicos cruciais como parlamentares, autoridades públicas e empresários.

O principal objetivo das Semanas é difundir, preservar e celebrar a culinária brasileira, aproximando o público da identidade alimentar de cada estado, fortalecendo a educação profissional e dando visibilidade à cultura gastronômica nacional. Em média, são realizadas 18 edições por ano, com 1.050 pratos servidos a cerca de 700 comensais por edição.

 

Serviço

Semana da Gastronomia Competições Senac 2025

Período: de 28 a 30 de outubro, das 12h às 15h.

Data/Locais:

28/10 – Restaurante-Escola Senac Downtown Brasília – Prédio da CNC – Serviço à la carte (menu executivo). Setor Bancário Norte, Quadra 1, bloco B, n. 14.

29/10 – Restaurante-Escola do Senac na Câmara dos Deputados – Buffet livre – Praça dos Três Poderes, Câmara dos Deputados, Anexo IV, 10º andar

30/10 – Restaurante-Escola do Senac no Senado Federal – Serviço à la carte (menu executivo) – Praça dos Três Poderes, Senado Federal, Anexo II.

Mais lidas

Caiado mostra força de Goiás e inspira emp...
Ibaneis coloca Brasília como sede da final...
Caiado e José Aparecido reforçam parceria ...
...