Covid-19: Restaurantes, academias e cafés encabeçam locais de maior risco

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Levantamento foi realizado em cidade norte-americana e foco era detectar os locais frequentados da comunidade mais suscetíveis à infecção do vírus. A Nature publicou o resultado da pesquisa.

Em Stanford, na Califórnia, usaram dados de movimentação de pessoas em 10 cidades dos Estados Unidos e criaram um modelo que sugere os lugares onde há mais chances de alguém se infectar com o novo coronavírus (Sars-CoV-2) sem o uso de máscaras e com reabertura de funcionamento.

Os resultados da pesquisa foram publicados na revista científica “Nature”, uma das mais importantes do mundo, na terça-feira (10).

De acordo com os dados reunidos para a cidade de Chicago, a terceira mais populosa do país, a ordem dos lugares, de maior para menor risco, seria a seguinte:

  1. Restaurantes de “serviço completo” (aqueles em que as pessoas sentam para comer e são servidas por alguém)
  2. Academias
  3. Cafés e bares
  4. Hotéis e motéis
  5. Restaurantes de “serviço limitado” (aqueles em que as pessoas podem levar a comida ou sentar, mas pagam antes)
  6. Centros religiosos
  7. Consultórios médicos
  8. Mercados
  9. Lojas de mercadorias usadas
  10. Pet shops
  11. Lojas de equipamentos esportivos
  12. Outras lojas gerais
  13. Lojas de brinquedos ou relacionadas a hobbies
  14. Lojas de material de construção
  15. Lojas de peças automotivas
  16. Lojas de departamento
  17. Postos de gasolina (nos Estados Unidos, o próprio motorista costuma abastecer seu carro)
  18. Farmácias
  19. Lojas de conveniência
  20. Concessionárias

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