Coronavírus: Como higienizar frutas e vegetais

Compartilhar:
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

 

A higienização de frutas e vegetais, em meio à pandemia do novo coronavirus, requer mais atenção.

Segundo infectologistas esses alimentos podem estar contaminados por outros vírus respiratorios além do Covid-19, o novo coronavírus.

No supermercado, as pessoas manuseiam os produtos e podem contaminá-los.

Portanto, é preciso seguir algumas dicas para não levar alimentos com virus respiratorios e o Covid-19 para casa.

É imprescindível lavar as mãos ao chegar do supermercado, antes e depois de manipular os alimentos, que também devem ser lavados com água e sabão.

“Para lavar frutas com casca deve ser usada uma esponja que remova as coisas que ficam encrustadas”, orienta o infectologista Jamal Suleiman, do Instituto de Infectologia Emílio Ribas, em São Paulo.

“As folhas precisam ser lavadas em água corrente geladas e colocadas numa travessa com gotas de hipoclorito”, orienta Daniel Magnoni, cardiologista e nutrólogo do HCor (Hospital do Coração).

Contaminação

É comum em supermercado pessoas tossirem ou espirrarem quando fazem compras nos mercados e supermercados. É aí que reside a possibilidade de haver a contaminação desses e demais produtos. E, claro, tambem durante o processo de escolha manual.

Leia, abaixo, a as dicas dos especialistas ao fazer compras e a higienização de alimentos.

1. No mercado, mantenha a distância recomendada de 1 metro entre as pessoas.

2. Enquanto estiver fazendo as compras não leve a mão ao rosto, nariz ou boca;

3. Depois de guardar as compras no porta-malas do carro limpe as mãos com álcool gel e se possível limpe também o volante e o banco do veículo;

4. Ao chegar em casa faça logo a higienização dos alimentos;

5. Pacotes de alimentos industrializados como arroz, feijão e macarrão devem ser limpos com um pano com álcool gel;

6. Produtos em recipientes vedados, como os enlatados, por exemplo, podem ser limpos embaixo da torneira, com água e sabão;

7. Alimentos in natura, como frutas e verduras, devem ser higienizados com água sanitária, uma colher para cada 1 litro de água. Deixar por 20 minutos;

8. Quando chegar da rua tome banho, e coloque as roupas sujas e o calçado para lavar;

9. Evite contato com quem está infectado, como almoçar juntos ou dividir pratos, copos e talheres;

10. Lave bem as mãos antes de limpar os alimentos e antes de comer, as palmas, o dorso, os pulsos, as pontas e entre os dedos.

 

 

 

Mais lidas

Corre! Graduação com desconto no Senac
Circuito Sesc + Corridas: Suor e glória
Ibaneis toca o alarme das vagas
...