Corinthians derrota o Botafogo e avança à semifinal do Paulista

Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

O Corinthians derrotou neste domingo o Botafogo de Ribeirão Preto por 1 a 0, na Arena Corinthians, em São Paulo, e garantiu uma vaga nas semifinais do Campeonato Paulista. Com o resultado, o time garantiu a segunda melhor campanha da competição (com 28 pontos no total) e agora espera o jogo de volta entre Santos e Ponte Preta, nesta segunda-feira, para saber quem será o seu adversário na próxima fase.

O Corinthians dominou o jogo e teve as melhoras chances, mas só marcou aos 37 minutos do primeiro tempo, com o meia Rodriguinho, de cabeça, aproveitando um cruzamento de Jadson.

Os outros semifinalistas que já estavam classificados são o Palmeiras, dono da melhor da campanha (31 pontos), e o São Paulo (26 pontos), que eliminaram o Novorizontino e o Linense, respectivamente.

A última vaga na semifinal será definida nesta segunda-feira à noite, às 20h, no estádio do Pacaembu, em São Paulo. No jogo de ida, em Campinas, a Ponte Preta ganhou por 1 a 0. O empate classifica a Ponte; uma vitória do Santos por um gol de diferença leva a decisão para os pênaltis; por dois ou mais gols, classifica a equipe do litoral.  No acumulado do torneio, a Ponte tem 25 pontos, e o Santos, 22.

Se o Santos ganhar o jogo desta segunda e avançar de fase, os confrontos serão Palmeiras x Santos e Corinthians x São Paulo. Se a Ponte avançar com um empate, os duelos das semifinais serão Palmeiras x Ponte Preta e Corinthians x São Paulo. Se a Ponte ganhar do Santos, os confrontos serão Palmeiras x São Paulo e Corinthians x Ponte Preta. Se o time de Campinas ganhar do Santos por três de diferença, terá a vantagem de fazer o jogo de volta contra o Corinthians em seu estádio.