Copeiros terceirizados da rede pública de saúde do DF fazem cursos de dietoterapia

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Alguém já ouviu falar em dietoterapia? A prática tem como finalidade ofertar a pessoas doentes alimentos ou nutrientes adequados de forma que melhor se adeque à patologia existente

 

 

Pensando em trazer refeições mais nutritivas, saborosas e adequadas ao estado de saúde dos pacientes, as copeiras e copeiros da rede pública de Saúde do Distrito Federal têm feito vários cursos de aperfeiçoamento desde dezembro passado, que também incluem a dietoterapia. Um dos cursos foi realizado no final de janeiro. Está sendo ministrado por parte de nutricionistas especializadas.

“A dietoterapia consiste num conjunto de alimentos consumidos pela pessoa que podem ser ajustadas de acordo com diferentes objetivos. Leva em conta, inclusive, critérios como individualidade bioquímica, equilíbrio nutricional dos pacientes, variedade e diversidade alimentar, adequação às necessidades específicas de cada pessoa, qualidade dos alimentos, avaliação nutricional, educação alimentar e controle de doenças crônicas”, explica Lôide France, nutricionista da WB Nutri.

France, que trabalha pela empresa no Hospital Regional de Santa Maria e foi a responsável pelo último curso — ministrado para 40 pessoas, entre copeiras e copeiros — os resultados têm sido excelentes.

“As alunas demonstraram interesse pelo tema, tiraram várias dúvidas sobre os tipos de dieta e a dietoterapia propriamente. Além disso, mostraram curiosidade sobre diferenças no trabalho a ser desenvolvido dentro de um hospital na área onde atuam, já que vão servir alimentos para pessoas doentes. Explicamos para o grupo os pontos diferentes a serem abordados neste tipo de serviço e a abordagem correta delas em relação aos pacientes”, informou.

A profissional destacou, ainda, como o curso estimulou a equipe, que demonstrou interesse não apenas em participar e ter melhor conhecimento sobre formas variadas de atuação no ambiente hospitalar, como também buscar por maior capacitação, em outros treinamentos e programa serem realizados.

Reestruturação

A responsável pelos cursos é a empresa WB Nutri, que atua no fornecimento de alimentos para os hospitais da rede pública do Distrito Federal e para o Instituto de Gestão Estratégica de Saúde do Distrito Federal (IGESDF) que anunciou, há poucos meses, uma reestruturação com o objetivo de modernizar e incrementar o serviço prestado junto a este segmento.

Segundo o CEO da empresa, Waldenes Barbosa, a WB Nutri hoje contrata 530 trabalhadores formais e conta com aproximadamente 200 terceirizados.

“Estamos fazendo todos os esforços para tornar o serviço mais eficiente, além de modernizar e incrementar o atendimento prestado junto a este segmento”, frisou ele.

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