Capacitação em foco: Copeiros de Hospitais Públicos do DF iniciam cursos de aperfeiçoamento

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Profissionais terceirizados recebem oportunidade de aprimoramento para elevar o padrão de serviço nos hospitais públicos do Distrito Federal

 

 

 

A empresa WB Nutri, especializada no fornecimento de alimentos para os hospitais da rede pública do Distrito Federal e para o Instituto de Gestão Estratégica de Saúde do Distrito Federal (IGESDF) está dando início a um programa de cursos para aperfeiçoamento e formação de copeiros hospitalares. A iniciativa consiste numa parceria da empresa com a Comunidade Cristã Prodígios e Maravilhas — CCPM — de Sobradinho, e tem como objetivo oferecer para os trabalhadores bolsas de estudo e custeio de todo o material do curso. Serão oferecidas vagas para entre 20 a 30 profissionais, a cada mês.

 

Segundo informou o diretor-presidente da WB Nutri, Valdenez Barbosa, todos que finalizarem as aulas e demonstrarem estar bem preparados, serão designados, inicialmente, para as unidades do Hospital de Base de Brasília. A primeira etapa do trabalho foi uma reciclagem para os profissionais da empresa durante o último final de semana. Já o primeiro curso, está previsto para ser iniciado no próximo dia 26.

 

A CCPP, conforme informaram seus representantes, é uma entidade religiosa de caráter filantrópico, sem fins lucrativos, que atua no desenvolvimento de projetos sociais com a comunidade Sobradinho. A carga horária do curso é de 40 horas, com metodologia prática e teórica. E tem como intuito, ajudar pessoas a se capacitarem e conseguir oportunidades de emprego.

 

Grade curricular

No curso, estas pessoas têm acesso à importância de manuseio e detalhes básicos sobre higiene pessoal, manipulação dos alimentos e higiene dos utensílios. Assim como noções de microbiologia (proliferação de bactérias), composição das dietas hospitalares e técnicas para montagem e entrega das bandejas, com dietas personalizadas para os pacientes.

 

Também são levadas em conta e enfatizadas no treinamento questões como segurança no ambiente hospitalar, boa qualidade e humanização do atendimento, postura e ética profissional, assim como a adoção de boas práticas, por meio de treinamento prático e teórico (com simulações do serviço a ser oferecido).

 

A ação consiste em mais uma etapa da reestruturação anunciada pela WB Nutri no semestre passado, que tem como objetivo modernizar e incrementar o serviço prestado junto a este segmento. A empresa hoje contrata 530 trabalhadores formais e conta com aproximadamente 200 trabalhadores terceirizados. Nos próximos meses, o grupo pretende ampliar o número de empregados, sobretudo o de copeiros, de acordo com a demanda de cada Unidade Básica de Saúde (UBS) e hospital atendido, conforme contou Valdenez Barbosa. O objetivo, segundo ele, é tornar o serviço mais eficiente.

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