Parceria internacional: Senac-DF traz curso de pizza napolitana

Compartilhar:
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
[views count="1" print= "0"]
Foto: Senac-DF
[tta_listen_btn listen_text="Ouvir" pause_text="Pause" resume_text="Retomar" replay_text="Ouvir" start_text="Iniciar" stop_text="Parar"]

Parceria Internacional: Senac-DF lança curso inédito de Treinamento da Vera Pizza Napoletana

 

Por Bruna Marques

O Senac-DF deu mais um passo importante na qualificação profissional da gastronomia. Em evento realizado na terça-feira (9), na Embaixada da Itália no Brasil, a instituição lançou oficialmente o Curso Básico de Treinamento da Vera Pizza Napoletana, uma formação que será oferecida em parceria com a Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) e a Baco Pizzaria.

O lançamento é resultado direto da Missão “Senac pelo Mundo” – edição Nápoles, realizada entre 26 de outubro e 2 de novembro. A comitiva, liderada pelo presidente do Sistema Fecomércio-DF, José Aparecido Freire e pelo diretor regional do Senac-DF, Vítor Corrêa, viajou à Itália para um intercâmbio técnico-pedagógico com foco nas melhores práticas de formação em gastronomia.

“Trata-se de um avanço importante para o sistema, pois traz para a educação local conhecimentos globais e fortalece o padrão de excelência para o Senac-DF”, ressaltou o presidente do Sistema Fecomércio DF.

Com certificação reconhecida internacionalmente, o curso segue os rigorosos padrões que preservam a tradição e a autenticidade da verdadeira pizza napolitana. A iniciativa reforça o compromisso do Senac-DF em garantir excelência profissional e ampliar oportunidades para novos talentos e para trabalhadores que buscam requalificação com padrão internacional de qualidade, fatores essenciais em um mercado gastronômico cada vez mais exigente.

A missão teve como objetivo fortalecer a atuação do Senac-DF como referência nacional em educação profissional, especialmente no setor gastronômico, ampliando o diálogo com instituições internacionais e trazendo conteúdos atualizados para o Distrito Federal.

Segundo o diretor regional, Vitor Corrêa, a missão à Itália marcou um avanço concreto na qualificação dos cursos de gastronomia oferecidos no Distrito Federal. “A experiência permitiu incorporar técnicas tradicionais e metodologias de ensino reconhecidas internacionalmente, fortalecendo a formação dos instrutores e o padrão de excelência da instituição.”

Para o chef Gil GUImarães, essa parceria representa um marco para a gastronomia no Distrito Federal. “Unir o Senac-DF, a Associazione Verace Pizza Napoletana e a Baco Pizzaria é garantir que o aluno tenha acesso ao conhecimento legítimo, à técnica correta e ao respeito à tradição da verdadeira pizza napolitana, com um padrão reconhecido internacionalmente”, destacou.

O evento faz parte da Semana da Cozinha e da Língua Italiana no Mundo 2025.

Confira as fotos.

No data was found

Mais lidas

Feira de Natal do Empreendedor Criativo va...
Disputa pelo GDF ganha novo protagonista
Canal Saúde Goiás alcança mais de 3 milhõe...
...