Carne poderá ter alta de preço devido ao coronavírus

Compartilhar:
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

 

Especialistas alertam que o destino do preço da carne no Brasil ainda é incerto diante da nova epidemia de coronavírus.

No ano passado, os preços dispararam nos mercados e açougues de todo o país — a causa foi a peste suína africana, que atingiu a produção de porcos da China, principal produtora do alimento no mundo.

Em dezembro de 2019, o valor da carne de boi chegou a subir mais de 18%. Em 2020, no entanto, os preços voltaram a se estabilizar.

De acordo com o economista Gilberto Braga, neste mês de março o consumidor já está encontrando o produto a um preço considerado normal.

“Os preços agora em março de 2020 se assemelham muito com os preços do 3º trimestre do último ano.”

Segundo ele, ainda não é possível prever o que pode acontecer.

Para o político-econômico Guto Ferreira, o cenário é menos preocupante.

Ele acredita que a epidemia da doença pode alterar a demanda por carne brasileira no exterior, diminuindo o preço no Brasil.

Entre janeiro e fevereiro, de acordo com o Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos, o preço da carne bovina caiu em 17 capitais brasileiras.

Segundo o estudo, as quedas variaram entre 5,03% em Aracaju e 0,10% em Florianópolis.

No data was found

Mais lidas

Vídeo: Neri Geller hostilizado em voo após...
Desaprovação a Lula atinge 47% em cenário ...
BRB moderniza transporte público no DF
...